sangÇAKAku

Di Bawah Tiang Bendera

statistic

JagadLacak

Loading

SunRise

document-lisence

seluruh dokumen di 'Jagad-Kahiyangan~POST' ini, dapat digunakan, dimodifikasi, dan disebarluaskan secara bebas untuk tujuan bukan komersial (nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah atribut penulis dan tetap menyertakan sumber-nya.

_____________________________________________________

JagadKahiyangan ©2014

sangElangPerkasa

sangElangPerkasa
sangGarudaÇakti

Daniel-Sahuleka

KATA-KATA ber-KATA

Hosting from Joomla (GRATIS)

Free Website Hosting Free Website Hosting

Wednesday, December 30, 2009

berita-duka

JKP. Gus-Dur Wafat JAKARTA, KOMPAS.com — Mantan Presiden Abdurrahman Wahid alias Gus Dur dipastikan meninggal dunia pukul 18.45 di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM). Kabar tersebut dibenarkan putri Gus Dur, Yenny Wahid, melalui telepon kepada Kompas.com.Sebelumnya, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) datang ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta, Rabu (30/12/2009) petang. Presiden Yudhoyono tiba di halaman RSCM sekitar pukul 18.30 menggunakan mobil kepresidenan dengan pengawalan tidak terlalu ketat, yakni hanya dikawal lima mobil Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).Presiden Yudhoyono yang mengenakan kemeja batik berwarna coklat tampak masuk dari pintu utama RSCM langsung menuju kamar tempat KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dirawat sejak beberapa hari lalu. Tidak tampak Ibu Negara Ani Yudhoyono mendampingi Presiden. Sekitar 10 menit setelah Presiden tiba, Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih datang dengan tampak agak terburu-buru. Ia kemudian segera menyusul ke kamar tempat Gus Dur dirawat yang sedang dikunjungi Presiden.Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini dirawat di Ruang VVIP Nomor 116 Gedung A RSCM. Sebelum dirawat di RSCM Jakarta, Gus Dur sempat menjalani perawatan medis di RS Jombang Jawa Timur, pada Kamis (24/12/2009), karena kelelahan setelah melakukan kunjungan ke beberapa pondok pesantren di Jawa Timur. __________________________ (sumber; Kompas.com)

Sunday, December 13, 2009

Saturday, November 28, 2009

honorer-cpns-pns

JKP. Seluruh Honorer di angkat PNS
Tahun Anggaran 2009, Lalui Seleksi Administrasi
Seluruh Honorer Diangkat PNS
JAKARTA (RP) – Pemerintah terus berupaya memperbaiki struktur kepegawaian di negeri ini. Rencananya, 83.487 tenaga honor (honorer) yang terdaftar di data base diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada tahun anggaran 2009.
Tapi, para honorer ini harus melalui proses seleksi administrasi untuk mendapatkan Nomor Induk Pegawai (NIP). Ini merupakan program lanjutan setelah sejak 2005 hingga 2008 telah mengangkat sekitar 837.312 formasi dari 920.702 jumlah honorer yang terdaftar di data base. “Diharapkan dengan diangkatnya honorer pada tahun 2009 tersebut, tidak ada lagi honorer yang belum diangkat menjadi PNS, yang selalu menjadi masalah dan menimbulkan protes selama ini,” kata Menteri Negara Pendayaangunaan Apatur Negara (Meneg PAN) Taufiq Effendi dalam rapat kerja dengan Komisi II DPR RI di Jakarta, Senin (27/4).

Berdasarkan pendataan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN), tenaga honor per Juni 2006 berjumlah 920.702. Di antaranya, bekerja sebagai tenaga guru 351.505 orang (38 persen), tenaga kesehatan 76.069 orang (8 persen), tenaga penyuluh 7.533 orang (1 persen), tenaga teknis 208.984 orang (23 persen) dan tenaga administrasi 276.611 orang (30 persen).
“Dengan sistem pendataan yang kronologisnya telah disampaikan, seharusnya tidak ada lagi tenaga honor yang tercecer atau tertinggal atau tidak masuk dalam database atau yang tidak terakomodir,” tegasnya.
Taufiq mengatakan, rasio perbandingan yang dominan pada formasi honorer dibandingkan formasi pelamar umum kerap menimbulkan masalah. Yang paling parah, hal itu berakibat bertambahnya PNS yang tidak berkualitas dan tidak profesional. Untuk itu pada pengangkatan formasi tahun ini pemerintah akan bekerja dengan lebih baik.
“Selain itu untuk menambahan formasi CPNS 2009 baik untuk pemerintah pusat maupun daerah, kami telah meminta pendapat Menkeu terkait dampak pada kemampuan keuangan negara,” katanya.
Upaya itu, kata dia, ditempuh untuk memprioritaskan penyelesaian pengangkatan honorer sesuai dengan PP Nomor 48 tahun 2005 Jo PP Nomor 43 tahun 2007 dan CPNS pengganti pensiun. Beruntung, terangnya, upaya itu telah mendapat persetujuan tertulis dari Depkeu dan Kepala BKN. Namun, honorer yang tercatat tersebut tidak secara otomatis mendapat Nomor Induk (NIP) PNS, tapi harus diseleksi administrasi di BKN.
“Selain itu, bagi honorer yang tidak dapat ditampung dalam PP no 48 tahun 2005, dapat dicarikan solusinya dengan ketentuan satuan organisasi bahwa negara masih memerlukan tenaganya dan memenuhi syarat kompentensi yang diperlukan melalui seleksi,” ujarnya.(zul/fia)

sumber: http://www.riaupos.info/main/index.php?mib=berita.detail&id=922

via; PPCI -- Pusat Pengumuman CPNS Indonesia

pulsa

Info STAN Jakarta JKP.

Thursday, November 19, 2009

Film 2012

JKP. Gara-Gara MUI Malang, Antrian 2012 Kian Membludak Gara-Gara MUI Malang, Antrian '2012' Kian Membludak Film 2012 kian fenomenal saja. Apalagi sejak adanya protes dari Majelis Ulama Islam (MUI) cabang Malang yang mengutuk film tersebut. Bukannya makin sedikit orang yang ingin menonton film tentang bencana alam terdahsyat ini, malahan penonton yang penasaran makin membludak. Buktinya bisa terlihat dari antrian penonton yang gila-gilaan di sejumlah gedung bioskop. Selengkapnya...

Thursday, October 29, 2009

seleb ketemu hantu -- Kapanlagi.com

JKP. (dari Kapanlagi.com)
Hiiiiiiii..... pasti itu seruan orang yang mendengar kata hantu, setan, atau momok. Menyambut Halloween tahun ini, KapanLagi mengajak untuk bermisteri dengan hal-hal menyeramkan. Bukan cuma orang yang punya 'ilmu' yang bisa ketemu hantu, bahkan selebriti pun punya pengalaman menarik lho!
Berani ngomongin manusia serigala jadi-jadian alias werewolf? Ayo sharing ceritamu di sini. Bisa diskusi dan mengupas habis kisah menariknya lewat sini.
Pernah tahu hal-hal yang tak masuk akal? Temui saja di sini. Ada empat hal aneh yang tidak bisa dijelaskan bahkan oleh ilmuwan!
Zodiak bukan cuma sekedar fun, tapi zodiak juga menyimpan berbagai misteri. Mau tahu, apa saja misteri di balik zodiakmu?
Nggak pengen teriak sendirian saat ketemu hantu? Yuk ajak teman-teman lainnya ikutan screaming dengan mengirimkan kartu-kartu seram ini. Tinggal pilih tingkat keseraman dan tambahin pesan menakutkan sebagai 'bumbu'-nya. Mantap kan?
Buktiin kalau kamu bukan Omdo alias omong doang dengan download suara-suara serem hanya di layanan KapanLagi. Buktiin kalau kamu bukan penakut! - Funtone: Helloween's Music Ketik SMS: DL kirim ke 3433 Contoh: DL 5091888 kirim ke 3433 Berlaku di: Telkomsel, XL, Indosat, Flexi, Axis, Esia, Three, dan Mobile8 - Truetone: Tak Gendong (Mbah Surip) Ketik SMS: DL kirim ke 3433 Contoh: DL 305488 kirim ke 3433 Berlaku di: Telkomsel, XL, Indosat, Flexi, Axis, Esia, Three, dan Mobile8.
Pernah dibanyangin nggak jika lawan sepermainan kita adalah hantu? Pasti belum kan? Di sini kamu bisa buktiin hal itu ada di dunia nyata. Mau main jadi hantu, bahkan mempermainkan hantu juga ada. Ketik SMS: DL kirim ke 3433 Contoh: DL 110024 kirim ke 3433 Berlaku di: Telkomsel, XL, Indosat, Flexi, Axis, Esia, Three, dan Mobile8.
Pengen nakut-nakutin teman atau kerabatmu? Gampang... Kirimin aja Kartu Animasi bertema Hantu lewat handphone kamu! Hanya dengan Rp 2.000 per kartu animasi, kamu bisa kirim untuk 4 nomor tujuan. Dan dijamin, teman-temanmu pasti bakal kaget bukan kepalang. Caranya, Ketik sms: KARTU K36 Kirim ke 3433 Klik di sini untuk mengetahui tema lainnya. Berlaku di: Telkomsel, XL, Indosat, Flexi, Axis, Esia, Three, dan Mobile8.
Monster satu ini bisa jadi monster paling beruntung kalau kamu bisa ketemu. Bayangin aja, monster bisa ngasih hadiah pulsa dan uang tunai lho. Nggak percaya? buktiin aja di sini! Ketik SMS: REG MK9 kirim ke: 3433 Berlaku di: Indosat Berlaku di: Telkomsel, XL, Indosat, Flexi dan Mobile8.

Thursday, October 22, 2009

kecelakaan di toilet

JKP kecelakaan di toilet (accident in toilet)
cara penggunaan TOILET-DUDUK yang SALAH !! (insecure act in using of toilets)
Banyak orang ketika harus mempergunakan LAVATORY, terpaksa naik dan jongkok di atas WC DUDUK, untuk menghindari kontak langsung dengan bagian yang kotor. Namun tindakan ini akan membuat orang tersebut berada pada posisi yang sangat berbahaya.
(many persons when they are in necessity of using public toilets, they climb on the toilet, trying to avoid the contact with contaminated parts, but this practice put that person in an insecure situation) Slide 5
Bersihkan pinggiran WC, kemudian tutupi dengan kertas secukupnya.
(cleans and the toilet and covering it with toilet paper is enough)
Slide 4
Berjongkok pada saat menggunakan WC DUDUK
sangat DILARANG
Karena bahannya terbuat dari keramik/porselein -- yang tidak mampu untuk menyangga seluruh berat badan pada satu titik. Slide 6
Berikut adalah peristiwa benar-benar terjadi, dimana WC DUDUK terbelah, ketika seorang gadis duduk jongkok saat Slide 6 mempergunakannya.
(Next, photos of an accident occurred in last week, where the toilet broke with one girl who were sitting with her feet on that toilet) selengkapnya................................................

Friday, October 2, 2009

Innisisri

turut berdukacita
atas wafat-nya musisi~INNISISRI (maestro~drumm-percusion of Indonesia)

Friday, September 25, 2009

dongeng~jagad-edukasi

MENDONGENG kepada ANAK oleh; Agus Tor-Tor Hartono
JKP. Kecerdasan-Intelektual (IQ) seorang anak bukanlah satu-satunya jaminan bagi kesuksesannya di masa depan -- Kecerdasan-Emosional (EQ) juga memegang peranan yang tidak kalah penting dalam menunjang masa depan anak nantinya (red; bahkan, menurut beberapa penelitian -- EQ lebih berperan daripada IQ). Banyak cara yang dapat dilakukan oleh orang-tua untuk dapat memberikan modal kepada anak agar mengoptimalkan potensi dan talenta diri untuk bersaing di masa depan nantinya. Anak-anak yang terlahir dalam situasi multikompleks membutuhkan perhatian dan dukungan yang ekstra dan berbeda dengan generasi-generasi sebelumnya.
selengkapnya................................

Thursday, August 27, 2009

motor--mesin--pesawat--jagad-OTOMOTIF

JKP Sepeda-Motor ber-mesin PESAWAT
.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
selengkapnya...............

motor--mesin-truck--jagad-OTOMOTIF

JKP Sepeda-Motor ber-mesin TRUCK .......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... selengkapnya...............................

Thursday, August 20, 2009

aphopis-2036

JKP. APOPHIS siap menabrak BUMI pada tahun 2036
Dalam mitos bangsa Mesir, Apophis adalah roh setan yang menimbulkan kehancuran, ingin membawa kegelapan abadi ke dunia.
Sebuah nama yang cocok, menurut para ahli astronomi, untuk kekacauan yang akan menghantam Bumi dari angkasa. Para ahli sedang mengamati asteroid berukuran 390 meter yang ditemukan 19 Juni 2004 yang memiliki potensi untuk bertabrakan dengan planet ini, dan terus mengingatkan pemerintah untuk bertindak.
NASA telah memperkirakan kemungkinan untuk asteroid ini untuk menabrak Bumi pada tahun 2036 akan melepaskan lebih dari 100.000 energi bom atom yang diledakkan di Hiroshima. Ribuan kilometer persegi wilayah Bumi akan langsung hancur tetapi seluruh Bumi akan mengalami efek sebagai akibat debu yang terbang ke atmosfir.
selengkapnya ...............................................

Sunday, August 16, 2009

Gliese 581 C

JKP

Gliese 581 C -- Planet yang Mungkin Ditempati Manusia

Inilah planet yang mungkin akan kita tempati nanti, namanya Gliese 581 C

489px-gliese_581_c

Sebuah planet yang mirip dengan planet bumi ditemukan di luar tata surya kita dan ini merupakan planet pertama yang memiliki air dan juga bisa menyokong kehidupan di sana, seperti yang telah dikemukakan oleh para ilmuwan.

selengkapnya........................

Friday, August 14, 2009

ramadhan

JKP
PENGUMUMAN 1 RAMADHAN 1430 Maklumat Nomor: 06/MLM/I.0/E/2009
Pimpinan Pusat Muhammadiyah Pimpinan Pusat Muhammadiyah Kamis (23/07/2009) melalui Maklumat Nomor: 06/MLM/I.0/E/2009 mengumumkan penetapan tanggal 1 Ramadhan 1430 H berterpatan dengan hari Sabtu Pahing, tanggal 22 Agustus 2009. selengkapnya .............

Thursday, August 6, 2009

W.S. Rendra

turut berdukacita atas wafat-nya budayawan~W.S. RENDRA (maestro-teater-Indonesia)

Saturday, July 25, 2009

gaji

JKP. TAHUN-2010 GAJI PENDIDIK, GURU dan DOSEN NAIK 50 %
July 25 at 10:59pm
Di tengah hiruk pikuknya persiapan kampanye Capres dan Cawapres untuk pemilihan presiden tahun 2009 ini, banyak sekali kita dengar sepak terjang mereka yang “mendadak merakyat”dengan menyamapaikan visi, misi dan janji-janji manis mereka untuk menarik simpatik rakyat banyak agar mau memilih mereka. Akan tetapi, ada satu yang sangat menggembirakan -- entah benar atau hanya sekedar bagian dari kampanye. Inilah info selengkapnya yang saya kutip dari Kompas.Com edisi 4 Juni 2009; Menteri-Keuangan -- Sri-Mulyani-Indrawati mengungkapkan bahwa gaji pendidik, guru dan dosen akan mengalami kenaikan hingga lebih dari 50 persen pada 2010. “Dengan adanya kenaikan anggaran pendidikan menjadi minimal 20 persen dari belanja negara, yang mendapat cukup banyak adalah para pendidik, guru dan dosen,” kata Menkeu di Gedung DPR -- Jakarta, Rabu (3/6). Menkeu menyebutkan, kenaikan gaji PNS dan anggota TNI/Polri pada 2010 hanya akan mencapai 15 persen, itu pun termasuk uang lauk pauk. “Khusus untuk pendidik, guru dan dosen, kenaikannya akan lebih dari 50 persen dan akan dihitung berdasarkan golongannya,” katanya. Menurut Menkeu, yang juga agak aneh adalah bahwa pemerintah melalui APBN juga harus membayar tunjangan profesi kepada pendidik, guru dan dosen swasta. “APBN juga harus membayar tunjangan profesi guru dan dosen non-PNS asal mereka bersertifikat. Ini mengikuti ketentuan UU tentang pendidikan,” katanya. Demikian infonya,mudah-mudahan ini benar,Ya ? ________________________________________________ (sumber: Kompas.com edisi Kamis, 4 Juni 2009 via Entis Sutisna) Keluarga Besar Guru dan TU SMAN 4 Tangerang Reply

Sunday, July 19, 2009

bom--Ritz-Carlton--Marriot

JKP. Pelaku Bom Ritz-Carlton Menyusup Lewat Lorong Marriott?
Minggu, 19 Juli 2009 | 12:59 WIB
Laporan wartawan KOMPAS.com Hindra

JAKARTA, KOMPAS.com — Seorang saksi mata di lapangan menduga, pelaku bom bunuh diri di Ritz-Carlton, Jumat (17/7) pagi lalu, berhasil masuk ke dalam hotel tersebut dengan melintasi lorong penghubung antara JW Marriott-Ritz-Carlton.

Dikatakan saksi tersebut, dirinya sempat melihat pria misterius tersebut keluar dari lorong tersebut beberapa saat setelah JW Marriott meledak. Bahkan, saksi yang enggan disebut namanya tersebut dapat menggambarkan ciri-ciri fisik pria misterius tersebut, seperti tinggi badan 170 cm dan potongan rambut disisir ke samping.

Berdasarkan pengakuannya, setelah keluar dari lorong tersebut, pria yang membawa tas ransel serta menggeret tas troli langsung menuju Restoran Airlangga. Benarkah demikian?

Kadiv Humas Markas Besar Polri -- Irjen Pol Nanan Sukarna belum dapat memastikan hal tersebut. "Lorong tersebut kan hanya digunakan untuk karyawan," ujar Nanan singkat kepada para wartawan, Minggu (19/7) di Jakarta.

Nanan menambahkan, pihaknya belum dapat menjelaskan kronologis meledaknya kedua bom di dua hotel mewah asal Amerika Serikat tersebut. "Setelah berhasil mengungkapkan kasus ini, kami janji akan menjelaskan detail kronologisnya," ujar Nanan.

____________________________________________

(sumber; KOMPAS.com)

Monday, July 13, 2009

Jacko

JKP. Jenazah Michael Jackson Disimpan di Makam Bawah Tanah
Minggu, 12 Juli 2009 13:13 Kapanlagi.com - Sejauh ini memang belum ada kejelasan mengenai lokasi pemakaman Michael Jackson. Sambil menunggu otak mega bintang ini selesai dianalisa tim forensik, jenazah Michael kabarnya disimpan di makam bawah tanah milik keluarga Berry Gordy, pendiri label Motown, yang juga adalah sahabat keluarga Michael.

Setelah selesai acara penghormatan terakhir dari pihak keluarga di Forest Lawn Cemetery, jenazah Michael dibawa ke Staples Center untuk acara penghormatan umum. Dari sini tak ada yang tahu jenazah Michael dibawa ke mana. Beberapa berspekulasi bahwa Michael akan dimakamkan di Forest Lawn Cemetery sementara yang lain mengatakan Neverland sebagai tempat peristirahatan terakhir Michael.

Sejauh ini memang belum ada kejelasan tempat mana yang akan dipilih keluarga mendiang. Sambil menunggu hasil otopsi dari otak Michael, keluarga Michael menitipkan jenazah Michael di makam bawah tanah keluarga Berry Gordy di Forest Lawn Cemetery. Menurut ContactMusic, tempat peristirahatan sementara ini memang tak diberi nama dan hanya diberi tanda inisial 'G' saja. (cnm/roc) _________________ (sumber; Kapanlagi.com)

Saturday, July 11, 2009

Polaris

JKP. mau liat band-POLARIS .......................? silakan click di; SINI ini, saya sedikit promosi......... karena ada beberapa personelnya pernah jadi anak-didik saya. Ini serius lho -- bukannya ngaku-ngaku! klo ga' percaya, tanyain langsung aja sama Vocalist-nya (Efen) ..... he he he.... ikut bangga aku. klo gambar yg sebelah ini namanya 'Lia-Desiana' -- sahabatnya Efen -- yg pernah bikin puisi -- judulnya 'Angan' -- dan saya bikin lagu -- judulnya 'Angan' juga.

Tuesday, July 7, 2009

virus--jagad-TI

JKP.waspadalah! VIRUS paling Jahat dari yang Pernah Ada Sebuah virus baru sudah diketemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai yang paling merusak! Virus itu baru diketemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum diketemukan vaksin untuk mengalahkannya. selengkapnya..................................................................... klik di; sini atau sini

Thursday, June 25, 2009

puisi

-
Sahabat
oleh; Febrilia
Ku menanti sahabat yang baik
sahabat yang menempatkan ku
di sisinya.. disampingya..
bukan di belakangnya..
mendampinginya bukan mengawalinya..
Mendengarkannya, bukan membiarkannya
sahabat yang mau memahami
bukan cuma di pahami..
sahabat yang mengajariku kesetiaan
buka penghianatan..
Sahabat bawalah aku di saat kau susah
di saat kau senang, sedih dan terluka
karena kau adalah bagian dari hidupku
apapun segala kekuranganmu..

Saturday, June 20, 2009

nano-satelit--Delfi-n3Xt --jagad-SAINS

Mahasiswa RI Luncurkan Satelit di Belanda 2010
Merintis Kebangkitan Dunia Antariksa Indonesia dari Belanda
Kamis, 18 Juni 2009 | 10:31 WIB

Laporan Wartawan Persda Yon Daryono dari Belanda

DELFT, KOMPAS.com — Kemampuan mahasiswa Indonesia di luar negeri ternyata cukup membanggakan nama Tanah Air. Dwi Hartanto -- mahasiswa master di Universitas Teknologi Delft (TU Delft) -- Belanda, rencananya akan meluncurkan nanosatelit yang dinamakan Delfi-n3Xt pada pertengahan tahun 2010.

selengkapnya...........................................................................

Bimasakti -- Andromeda --jagad-SAINS

Galaksi Bimasakti dan Andromeda Mendekat
Kamis, 11 Juni 2009 | 09:09 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Data dari peneropongan puluhan teleskop raksasa di dunia telah mengungkap proses yang terjadi di jagad-raya. Diketahui Galaksi Bimasakti dan Andromeda atau M31 bergerak mendekat. Dalam dua miliar tahun, dua galaksi itu akan mulai bertabrakan. Saat itu akan mengakibatkan kiamat bagi bumi yang berada di Galaksi Bimasakti.

selengkapnya......................................................

danau di Mars -- jagad-SAINS

Bukti Pertama Ada Danau di Mars
Kamis, 18 Juni 2009 | 15:07 WIB

WASHINGTON, KOMPAS.com — Ngarai dalam dan panjang serta bekas pantai barangkali merupakan bukti paling jelas mengenai keberadaan danau di permukaan Mars. Menurut beberapa ilmuwan, Rabu (17/6), diduga danau itu pernah berisi air, tetapi kini sudah kering. Gambar dari sebuah kamera yang disebut High Resolution Imaging Science Experiment di pesawat Reconnaissance Orbiter menunjukkan air memotong ngarai sepanjang 50 kilometer. Demikian diungkapkan tim di University of Colorado -- Boulder.

selengkapnya......................................................

NASA--satelit--bulan--jagad-SAINS

NASA Luncurkan Satelit Pencari Air ke Bulan
Jumat, 19 Juni 2009 | 09:00 WIB

WASHINGTON, KOMPAS.com — NASA meluncurkan dua satelit penelitian ke antariksa, Kamis (18/6), dalam langkah pertama perjalanan panjang untuk mengembalikan manusia ke Bulan pada 2020. Dua misi Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) dan LCROSS diluncurkan dengan menggunakan roket~Atlas-V dari Pusat Antariksa Kennedy--Florida, dalam misi penelitian bersejarah ke Bulan guna mencari sumber-air dan tempat pendaratan bagi satelit Bumi. Cuaca buruk menunda peluncuran tersebut selama 20 menit, sebelum para pejabat dari Badan Antariksa AS memberi lampu hijau bagi peluncuran misi itu.

selengkapnya....................................................

buisness

Daily Calendar

nawala

Jajak-Pendapat

Amazon SearchBox

Ramekakat

..

jagad-slide

slides~Jagad-Kantata

Jagad-Otomotif Slideshow: Jagad.kahiyangan’s trip to Jakarta, Java, Indonesia was created by TripAdvisor. See another Jakarta slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.

ODE to CHINE

JerusalemOnline